Gastronomie 4 Vallées – Verbier/La Tzoumaz/Nendaz/Veysonnaz/Thyon - chalets de restauration/restaurants d'altitude 4 Vallées – Verbier/La Tzoumaz/Nendaz/Veysonnaz/Thyon
évalué par Skiresort.fr, le plus grand portail au monde de tests relatif aux domaines skiables.
Ce critère est évalué ainsi
Gastronomie/Se restaurer dans le domaine skiable
Sur l'ensemble du domaine skiable des Quatre Vallées, on trouve des restaurants et des chalets de restauration. On peut également se restaurer près des gares aval. Les restaurants et les chalets de restauration servent principalement des spécialités valaisannes, du fromage et des fondues. Des plats typiques montagnards sont également proposés. La présence de lieux de restauration à Ethérolla et Greppon Blanc serait un avantage.
30 restaurants & chalets de restauration
Restaurant(s) recommandé(s)
Les Chottes
Près du téléski Les Chottes, à 2 210 m
L'ancien chalet d'alpage rénové, situé au milieu des pistes de ski, offre une vue exceptionnelle. Il propose des spécialités typiques valaisannes : croûte au fromage, fondues, rœsti du chasseur, macaronis des Alpes.
Les Gentianes
Entre Verbier et Nendaz, à 2 950 m d'altitude
Entre ski et plaisirs de la table, le plus grand igloo des Alpes offre un savant mélange. Le restaurant propose des plats du jour, un bar à soupes, des pâtes, des nuggets de poulet ou des saucisses de veau. L'entrecôte « Café de Paris » se déguste sur réservation dans l'espace lounge.
Chalet Carlsberg
Le restaurant se trouve près la piste Attelas.
La terrasse « gourmet » près de la piste Attelas à Verbier offre une vue spectaculaire. Les spécialités de la maison sont de vrais délices gastronomiques tels que les viandes sur ardoise ou le délicieux tartare de bœuf.
Igloo du Mont-Fort
Le plus haut bar d'Europe en forme d'igloo (à 3 330 m d'altitude), situé au Mont-Fort
On peut y déguster une fondue traditionnelle au fromage tout en admirant la superbe vue panoramique sur les Alpes. L'igloo est très petit et chaleureux. Par temps froid, il est difficile de trouver une place.
Chalet(s) de restauration recommandé(s)
Les Caboulis
Près de la piste en direction de Veysonnaz
Cadre authentique dans un ancien chalet d'alpage. Les spécialités sont : les fondues aux fromages (nature, aux tomates, aux bolets, aux herbes, au fromage de chèvre) et les fondues à la viande (bourguignonne, chinoise, Bacchus). Le restaurant propose des plats valaisans, des raclettes et un grand choix de vins locaux.
Vous avez remarqué une erreur ? Vous pouvez nous le signaler ici »