France
Sélectionner une région
Fermer
Pays
Nouvelles régions
Régions touristiques
Départements
Régions touristiques

Restaurants, chalets de restauration Les Sybelles – Le Corbier/​La Toussuire/​Les Bottières/​St Colomban des Villards/​St Sorlin/​St Jean d’Arves

Gastronomie dans le domaine skiable Les Sybelles – Le Corbier/​La Toussuire/​Les Bottières/​St Colomban des Villards/​St Sorlin/​St Jean d’Arves

Évaluation de Skiresort.fr

Résultat du test

4 étoiles sur 5

évalué par Skiresort.fr, le plus grand portail au monde de tests relatif aux domaines skiables.
Ce critère est évalué ainsi


Gastronomie (chalets de restauration, restaurants d'altitude, se restaurer dans le domaine skiable) Les Sybelles – Le Corbier/​La Toussuire/​Les Bottières/​St Colomban des Villards/​St Sorlin/​St Jean d’Arves

Les restaurants d’altitude, presque tous situés dans des endroits offrant une vue magnifique ou dans un décor de haute montagne, sont de taille modeste et misent sur la simplicité : un peu de bois, quelques vieilles photos, un poêle à bois – cela suffit généralement à créer une ambiance authentique et chaleureuse, sans artifice. On y sert une cuisine régionale simple et généreuse, souvent à base de fromage, car nous sommes ici en Savoie. Cela se retrouve aussi dans les desserts typiques. Il n’y a cependant pas énormément de restaurants ou refuges d’altitude. Cela s’explique par le fait que de nombreux restaurants se trouvent directement sur les pistes dans les stations de ski, où les terrasses ensoleillées sont généralement moins exposées au vent et bénéficient de quelques degrés de plus qu’en haut de la montagne. Cela les rend très populaires. Surtout aux stations de départ de Le Corbier et Saint Sorlin, on trouve de nombreux restaurants, avec un choix allant du self-service à des établissements plus raffinés.

10 restaurants & chalets de restauration


Restaurant(s) recommandé(s)

Le Barock

Descente jusqu'à la vallée depuis le télésiège Choseaux

Restaurant aménagé avec amour du détail dans l'une des résidences au pied des pistes de Saint Sorlin. On peut y prendre le petit-déjeuner, déjeuner, s'arrêter pour l'après-ski ou dîner. Cuisine savoyarde.

Site Web


La Fontaine de l’Ours

Front Neige von Le Corbier, en face de l'Office du Tourisme

Restaurant fraîchement rénové avec un chic rustique dans la galerie Charvin de Le Corbier, accessible à pied sec depuis les appartements par les longs couloirs de la station. Large choix de spécialités et de vins, service chaleureux.

Site Web


La Petite Ferme

Sur le terrain d'entraînement à Saint Sorlin d'Arves

Une certaine élégance discrète se retrouve déjà dans l’intérieur, la cuisine est ambitieuse, le risotto aux fruits de mer est un vrai régal pour les yeux. Outre d’autres plats de poisson, des interprétations intéressantes de classiques internationaux sont également proposées, comme le hamburger au saumon. Les steaks, les salades ainsi que les coupes glacées font également partie des spécialités.

Site Web


Chalet(s) de restauration recommandé(s)

Chalet le Foehn

Sur la piste Crêtes au-dessus de La Toussuire

En plus de la cuisine savoyarde typique et très savoureuse, préparée avec soin, et d’un poêle à bois crépitant, vous trouverez ici du café et du chocolat chaud sous de nombreuses délicieuses variantes. Le tout est servi à table par un personnel extrêmement sympathique.


Le Saint S‘O

À la station de départ du télésiège 3 Lacs

Situé en plein cœur du domaine skiable, il convient aussi bien pour un espresso rapide que pour un déjeuner copieux accompagné de vin. Par temps ensoleillé, profitez de la terrasse panoramique ; sinon, installez-vous à l’intérieur chauffé par la cheminée, qui offre 49 places assises.






Vous avez remarqué une erreur ? Vous pouvez nous le signaler ici

Sélectionner des critères spécifiques
Meilleurs critères d'appréciation
Autres critères d'appréciation
Critères d'appréciation en fonction d'intérêts spécifiques
Bons plans séjour au ski