évalué par Skiresort.fr, le plus grand portail au monde de tests relatif aux domaines skiables.
Ce critère est évalué ainsi
Gastronomie (chalets de restauration, restaurants d'altitude, se restaurer dans le domaine skiable) 4 Vallées – Verbier/La Tzoumaz/Nendaz/Veysonnaz/Thyon
Dans l'ensemble du domaine skiable des Quatre Vallées, on trouve des restaurants et des refuges répartis un peu partout. Il est également possible de se restaurer aux stations de départ dans la vallée. Dans les restaurants et refuges, on sert principalement des spécialités valaisannes, du fromage et des fondues. On y trouve aussi les plats typiques des skieurs. Il serait également avantageux d'avoir d'autres possibilités de restauration à l'Ethérolla et au Greppon Blanc.
30 restaurants & chalets de restauration
Restaurant(s) recommandé(s)
Les Chottes
Au téléski Les Chottes à 2210 m
L’ancienne alpage rénovée se trouve au cœur des pistes de ski et offre un panorama exceptionnel. Vous y trouverez des spécialités typiques du Valais : croûte au fromage, fondues, rösti du chasseur et macaronis de montagne.
Les Gentianes
Entre Verbier et Nendaz à 2950 m
Le plus grand igloo de montagne des Alpes offre une combinaison parfaite entre ski et plaisirs de la table. Le restaurant propose un plat du jour, un bar à soupes, des pâtes, des nuggets de poulet ou des saucisses blanches. L’espace lounge propose un entrecôte "Café de Paris" sur réservation.
Chalet Carlsberg
Le restaurant se trouve sur la piste Attelas.
La terrasse gastronomique sur la piste Attelas à Verbier offre une vue spectaculaire. La spécialité est composée de délices gastronomiques, comme de la viande sur pierre chaude ou un délicieux tartare de bœuf.
Igloo du Mont-Fort
Le plus haut bar igloo d'Europe (3330 m d'altitude) au Mont-Fort
Avec une vue panoramique magnifique sur les Alpes, on déguste une fondue au fromage typique. L'igloo est très petit et convivial. Les jours de froid, il est difficile d'y trouver une place.
Chalet(s) de restauration recommandé(s)
Les Caboulis
À la descente vers Veysonnaz
Cadre authentique dans une ancienne auberge d'alpage. Les spécialités sont : fondue au fromage – nature, tomates, champignons, herbes, chèvre. Fondue à la viande – bourguignonne, chinoise, bacchus. Plats valaisans, raclette et un large choix de vins locaux.
Vous avez remarqué une erreur ? Vous pouvez nous le signaler ici

