Points forts:
Larges pistes, préparation des pistes, panorama magnifiquePoints faibles:
Gastronomie chèreDescription Skeikampen – Gausdal
Après environ 30 km depuis Lillehammer, on atteint le domaine skiable de Gausdal-Skei. Un télésiège débrayable à arceaux avec bulles part de l’hôtel Gausdal Høifjellshotell et monte jusqu’au sommet Skei, à 1123 m. Après une piste de difficulté moyenne, on arrive au télésiège quatre places Skeiheisen, qui dessert de belles descentes. Depuis le sommet, on peut emprunter une piste de liaison vers d’autres téléskis qui démarrent de l’autre côté. Une piste à bosses très raide descend juste à côté du téléski double, mais on peut aussi revenir à ce téléski par une piste de difficulté moyenne. Dans la vallée, il y a 3 téléskis à assiettes qui desservent des pistes très faciles, idéales pour les débutants. Par des pistes faciles et le téléski à assiettes Eivind, on accède à 2 autres téléskis. Le téléski à virages Vinkelheisen dessert une autre piste difficile et il est possible de rejoindre le téléski Galtenheisen par des pistes de difficulté moyenne. Le téléski à virages arrive à la même altitude que le télésiège à arceaux, mais à environ 500 m de distance. On peut traverser par une piste de liaison et ainsi redescendre directement vers Gausdal. Au téléski Galtenheisen, on trouve des pistes faciles à moyennes. Pour revenir à Gausdal, il faut prendre le téléski à assiettes Petter-heisen, une piste facile ou moyenne, puis le téléski Torbjorn-heisen, et on se retrouve au télésiège trois places.
Après le ski, on peut aller à Vikingland pour l’après-ski, mais malheureusement les boissons sont très chères : une bière coûte 70 NOK, soit environ 8,00 euros, mais il y a aussi des concerts live.
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